La Sanseviera, una opción para el interior




La Sanseviera es una planta que pertenece a la familia Agaváceas, género Sanseviera, especie trifasciata, variedad Laurentii.

Sus principales características son:

Altura: de 0,45 a 1,20 metros.
Diámetro: de 0,20 a 0,30 metros.
Crecimiento: lento.
Suelo: muy bien drenado.
Temperatura: se adapta a todas las temperaturas.
Poda: de hojas enfermas o secas y desde la base.
Riego: directo, nunca debe ser por pulverización.
Propagación: división de matas.
Origen: África Tropical.


Es una planta perenne, sin tallo, con una roseta compuesta aproximadamente, de cinco hojas laceoladas, erguidas, acuminadas, que terminan en puntas alargadas, y con los bordes amarillos.

La Sanseviera es poco exigente y muy fácil de cultivar, siempre y cuando se la riegue poco.
Sin mebargo, pueden surgir problemas por errores de cultivo, como por ejemplo, la podredumbre del cuello, motivada por un exceso de agua. En ese caso, el tallo principal se enmohece y, si no se trata con un fungicida, toda la planta se marchita.

Otro problema es que se produzcan lesiones en los márgenes de las hojas cuando la planta no está firmemente arraigada. Aunque la sanseviera es resistente a las plagas, si sufre el ataque de la cochinilla algodonosa, es necesario limpiar las hojas con un algodón empapado en alcohol.

La sanseviera puede ser multiplicada también por trozos de hoja, pero es aconsejable evitar ese método si se quiere conservar las características de la planta madre; por ejemplo, el característico borde amarillo de las hojas.

Fuente de infromación: guiadejardineria.com

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